Вареники с вишней - простое домашнее блюдо из теста. Рецепт вареников и теста включает: вишню, кефир, муку, сахар, соль, крахмал (по желанию), желток яичный, соду[1].
Приготовить вареники с вишней очень легко можно и в домашних условиях. Вишню можно взять свежую или замороженную. Тесто для вареников мы приготовим на кефире. Оно получается очень нежным, а сами вареники сочными и вкусными.
Лепить вареники с вишней тоже довольно легко. Главное - аккуратно засыпать сахар и выкладывать ягоды в средину кружочка из теста. Если сахар или сок попадет на края теста, вареник может расклеиться.
Варить вареники с начинкой из вишни нужно около 3 - 4 минут после закипания. Чтобы готовые вареники не слипались, их можно пересыпать сахаром. Сливочное же масло в данном случае мы не используем.
Попробуйте приготовить вишневые вареники по нашему рецепту. Будет Вкусно!
Подготавливаем продукты для вареников. Вишню можно взять свежую или замороженную без косточки. Если используем замороженную вишню, помещаем ее в дуршлаг и оставляем размораживаться в нем приблизительно на час. За это время вишня подтает и с нее стечет лишний сок.
Если берем свежую вишню, промываем ее и удаляем косточки. Свежую вишню также необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекал лишний сок.
Приступаем к приготовлению теста. 1 яичный желток соединяем с 1 ст. ложкой ложкой сахара и 1/2 ч. ложки соли. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 1 стакан кефира и немножко соды. Тщательно перемешиваем.
Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто для вареников. Всего у нас ушло около 400 г муки и еще около 50 г для формирования вареников.
Тесто на кефире для вареников с вишней получается очень мягким. Не нужно пытаться замесить его туго, достаточно того, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30.
Тесто раскатываем в виде валика и режем небольшими кусочками.
Смешиваем 200 г сахара с 1 ст. ложкой крахмала (если крахмала нет, можно ограничиться одним сахаром). Далее приступаем к лепке вареников. Раскатываем кружочки теста скалкой в центр насыпаем около 1/3 ч. ложки сахара с крахмалом и выкладываем по 2 вишни. Формируем вареник и тщательно защипываем края. Стараемся, чтобы сахар и вишневый сок не попадали на края вареника, иначе при варке он может расклеиться.
Чтобы сварить вареники с вишней, забрасываем их в подсоленную кипящую воду небольшими партиями (по 10 - 15 шт). Помешиваем до тех пор, пока вареники не всплывут. Далее варим еще 3 - 4 минуты.
Достаем вареники с вишней и выкладываем на поднос или широкую тарелку, чтобы они не соприкасались. Даем им немножко остыть и подсохнуть. За это время можно отварить следующую партию.
Когда вареники слегка остынут (будут теплыми, но уже не такими мокрыми и липкими) пересыпаем их сахаром. Если остается сахар с крахмалом после лепки, можно использовать и его. Сверху выкладываем следующую партию слегка подостывших вареников и тоже присыпаем сахаром. За счет сахара вареники с вишней не слипаются и получаются более вкусными. Приятного аппетита!
Люблю готовить и хочу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: 2d.ekaterina.leus@gmail.com Узнать больше