Торт “Медовик” простой классический

Торт медовик

  • Порций 6
  • Масса/Объем 2000 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 1:20 ч
  • Общее время 1:30 ч

Торт медовик - это классический и очень простой торт. Рецепт медовика включает: яйца - 2 штуки, сахар - 1 стакан (200 г), масло сливочное (или маргарин) - 100 г, мед - 2 ст. ложки, соду - 1 ч. ложку, муку - 550 г.

Свое название медовик получил благодаря тому, что в тесто в процессе его приготовления добавляют немножко меда. Именно за счет меда торт и приобретает свой характерный привкус. Крем для медовика также может быть самым разным. Наиболее простой крем готовят из смеси сметаны и сахара или сахарной пудры, которую необходимо тщательно взбить миксером.

Более пышный и вкусный крем можно приготовить из манной крупы, молока, масла и сахара. Чтобы придать крему легкую кислинку и приятный аромат, в него также можно добавить немножко лимонного сока и ванильного сахара.

Украшают медовик обычно крошкой, которую получают из перетертых обрезков коржей. Сверху торт можно обмазать шоколадной глазурью или просто смазать кремом и присыпать крошкой.

Попробуйте приготовить медовик по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты:

Калорийность

Калории
277 ккал
Углеводы
53,1 г
Жиры
5,6 г
Белки
6,5 г

Приготовление:

  1. Тесто на паровой бане Шаг 1.

    В металлической миске растираем два яйца со стаканом сахара. Добавляем мед, сливочное масло (или маргарин) и гашеную соду (гасим парой капель уксуса или лимонного сока). Масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло. Или же можно порубить его ножом на небольшие кусочки.
    В отдельной кастрюле доводим до кипения небольшое количество воды. Ставим миску с будущим тестом на паровую баню (миска должна нагреваться за счет пара, но не соприкасаться с водой). Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем до появления небольшой белой пены.

  2. Тесто для медовика Шаг 2.

    Снимаем миску с паровой бани. Засыпаем понемножку муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Готовое тесто раскатываем ролом и делим на 7 равных частей (каждая около 140 г).

  3. Тесто для коржей для торта Шаг 3.

    Раскатываем тесто для первого коржа приблизительно по размеру тарелки (около 20 см ± 5 мм). Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки, после чего ее нужно переложить на противень.
    Если бумаги нет, можно взять широкий противень с низкими бортиками, смазать подтаявшим сливочным маслом и раскатать тесто прямо на нем.

  4. Корж для торта обрезанный Шаг 4.

    Отправляем противень с тестом в духовку и запекаем до золотистого цвета. У нас коржи выпекались при средней температуре около 3 минут каждый.
    Достаем корж из духовки. Пока он еще горячий, прикрываем круглой тарелкой и аккуратно обрезаем края.
    Аналогично выпекаем оставшиеся 6 коржей.

  5. Крошка для медовика Шаг 5.

    Из обрезков торта (когда они остынут) нужно сделать крошку для украшения торта. Для этого складываем их в пакет или заматываем в пищевую пленку и растираем скалкой.

  6. Манка для крема Шаг 6.

    Крем для торта мы будем готовить с манной крупой. Он получается более пышным, воздушным и вкусным.
    Для приготовления такого крема нужно предварительно сварить манную кашу. Для этого доводим до кипения молоко и понемножку засыпаем пару ложек манной крупы. Постоянно помешивая, варим кашу на маленьком огне 10 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать. Сливочное масло также нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (полностью растапливать его не нужно!).
    По желанию можно приготовить более простой крем для торта, смешав 600 мл сметаны с сахаром (по вкусу, около стакана) и тщательно сбив все миксером.

  7. Крем для торта медовик Шаг 7.

    Когда манка полностью остынет, продолжаем готовить крем. Для этого сбиваем миксером сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) с сахаром и постепенно вводим частями манную кашу. Также добавляем пару чайных ложек лимонного сока и ванильный сахар. Готовый крем получается очень пышным, нежным, с легкой кислинкой и приятным ароматом.

  8. Коржи для медовика, смазанные кремом Шаг 8.

    Смазываем коржи приготовленным кремом. Если хотите покрыть верхний корж глазурью, не смазывайте его кремом. Собираем торт.

  9. Шоколадная глазурь Шаг 9.

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь, просеиваем через сито и смешиваем какао порошок и сахарную пудру. В отдельной металлической миске соединяем молоко и сливочное масло. Хорошо разогреваем и заливаем горячую смесь в какао с пудрой. Размешиваем до однородного состояния и сразу же смазываем верхний корж, пока глазурь не застыла.

  10. Медовик Шаг 10.

    По бокам торт обсыпаем молотой крошкой. Также мы присыпали сверху медовик обжаренными грецкими орехами (это нужно делать сразу, пока глазурь не застыла).
    По желанию глазурь можно не готовить, а просто смазать верхний корж кремом и присыпать крошкой (также вместе с крошкой можно добавить тертый шоколад или измельченные орехи).
    Получается очень вкусно. Приятного аппетита!




( 5 из 5 )
Загрузка...

Информация о поваре


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *